Окна Векон, заказ пластиковых окон, окна пвх, окна калуга, пластиковые окна москва
Москва
+7 (495) 509-58-18
Калуга
+7 (4842) 59-58-18
Все города
Окна Векон в Москве и Калуге
Статьи
Фурнитура
Фурнитура в современном пластиковом окне обеспечивает выполнение несколько большего количества манипуляций, чем классические петли и ручки в старых деревянных рамах. Она обеспечивает не только традиционное открывание и закрывание окна путем поворота створки со стеклопакетом, но и реализует дополнительные режимы проветривания. Помимо этого, именно фурнитура выполняет фиксацию окна в закрытом положении, для чего имеет определенное количество точек запирания по периметру. Как правило, все управление положением створок обеспечивается одной ручкой. 

Запорные элементы фурнитуры должны выполнять равномерный прижим створки окна к раме, что обеспечивает необходимую тепло- и звуконепроницаемость. Кроме основных деталей, существуют различные дополнительные приспособления (например, - ограничители открывания окна). От современной оконной фурнитуры требуется высокая надежность и «мягкость» при работе, от этого во многом зависит долговечность и комфорт эксплуатации всего окна.

В общем случае, конструкции окон делятся на несколько типов по способу открывания. Часто используемые варианты: поворотная створка с вертикальным или горизонтальным подвесом или поворотно-откидная створка. Выпускается и отдельная фурнитура для форточек и фрамуг.

Наиболее универсальные и удобные в эксплуатации пластиковые окна имеют фурнитуру, обеспечивающую сразу три режима открывания: поворотный (створка поворачивается на вертикальных петлях), наклонный (створка откидывается на небольшой угол) и режим разгерметизации (створка отходит от коробки на несколько миллиметров по всему периметру). Такое решение обеспечивает возможность выбирать оптимальную интенсивность вентиляции помещения в зависимости от погодных условий и иных факторов.

Для правильной работы пластиковое окно требует регулировки положения некоторых элементов фурнитуры. Желательно, чтобы все подобные настройки, а также возможную замену износившихся деталей выполняли квалифицированные специалисты соответствующих организаций. Самостоятельная установка или регулировка фурнитуры окна может привести к поломке или даже – к полной непригодности всего окна к дальнейшему использованию.

Жильцам, во избежание повреждения деталей конструкции, рекомендуется не нагружать створки лишним весом (например, не вешать на них тяжелые вещи, не опираться) и проводить все манипуляции с ручкой окна только при закрытом окне. При соблюдении этих несложных правил качественное окно будет радовать хозяев в течение долгого времени.

Все статьи »