Окна Векон, заказ пластиковых окон, окна пвх, окна калуга, пластиковые окна москва
Москва
+7 (495) 509-58-18
Калуга
+7 (4842) 59-58-18
Все города
Окна Векон в Москве и Калуге
Статьи
Окна VEKA – высший класс!

 

Как и любые другие продукты, пластиковые окна бывают разного качества. Проблема заключается в том, что классификации пластиковых окон по разным качественным группам нет. Между тем даже беглого ознакомления с претензиями, отправленными в адрес Общества защиты прав потребителей достаточно, чтобы понять: окна из ПВХ могут очень сильно отличаться друг от друга. Если окна сделаны хорошо, то окна верно служат человеку, не привлекая к себе лишнего внимания. Если плохо, то волей – неволей обращать на них внимание приходится: чтобы точно понять, откуда именно дует, чтобы соскрести лед со стекла, чтобы в очередной раз посетовать на недобросовестность тех, кто, прикрываясь яркими рекламными фразами, облегчил наш кошелек, предложив товар весьма сомнительного свойства.

Как же не ошибиться, не разочароваться? Как нужно выбирать пластиковое окно, чтобы впоследствии не пожалеть об этом?

Прежде всего, необходимо помнить, что качественное пластиковое окно невозможно сделать из плохого профиля, как вообще невозможно сделать хороший продукт из второсортного материала. И если с классификацией окон на сегодняшнем потребительском рынке все сложно (строго говоря, вообще никак), то, по крайней мере, с оконными профилями все немного проще.

Оконные профили существуют разных классов – А, В, и С. Эти классы отличаются друг от друга таким параметром, как толщина наружной стенки профиля. У профилей класса А этот показатель составляет 3 мм., у В – 2,7 мм, а у профилей класса С этот параметр может быть вообще любым. Профили высшего качества, класса А, отличаются великолепной формоустойчивостью, прочностью, невосприимчивоостью к погодным воздействиям. Их менее качественные собратья легче сжимаются на морозе и выгибаются на жаре, ручки и петли в тонких профилях начинают быстро болтаться. Не случайно, что в Западной Европе, где климат хотя и гораздо мягче российского, профили класса В не имеют ни малейших шансов попасть в более или менее значимый тендер.

Итак, Вы решили сделать выбор в пользу полноценных пластиковых окон высшего качества, изготовленных из профилей класса А. Возникающий вслед за этим вопрос – а как определить, из какого именно профиля сделано Ваше окно?

Теоретически класс профиля должен быть указан на Сертификате – но где гарантия, что Вам покажут подлинный сертификат? Гораздо надежнее выбирать окна из такого профиля, который выпускается в классе А, то есть профиля гарантировано высшего качества. Этот профиль – VEKA. На сегодняшний день он представляет собой одну из немногих оконных профильных систем, в которой нет “эконом-серий», то есть профилей заведомо низкого качества.

 «Эконом-системы» класса B, которые стали выпускать даже именитые немецкие марки, теоретически предназначены для «объектного строительства». К чести VEKA, эта компания не делит людей на тех, кто живет в «объектах», и на тех, кто живет в полноценных домах. Пластиковое окно должно оставаться высокотехнолгичным, качественным продуктом. Оно должно служить человеку долгие годы, а не несколько сезонов. И если окна сделаны из профиля VEKA – то это именно такие окна.


Все статьи »